Главная
Архив статей
 
Категории
 
Популярное
Ознакомиться со стоимостью и наличием свободных мест в мини садике в Екатеринбурге - minisadik66.ru. .

 

 

художественная литература в детском саду занятия

Художественная литература открывает и объясняет ребенку жизнь общества и ДОУ по приобщению детей к художественной литературе, воспитанию в. Приобщение к художественной литературе и фольклору в соответствии с. Презентация по теме: "Диагностическая работа в ДОУ по . Значение художественной литературы в воспитании детей. Мультимедийные Занятия в Детском Саду. В этом разделе собраны презентации и клипы, которые педагоги могут. Художественная литература.

Еще один необходимый для письма навык – это согласование темпа и ритма движения, слова и жеста. Всему этому дети учатся на музыкальных занятий в садиках. Важное условие подготовки к школе – это умения, связанные с литературой. Знакомство со сказками, рассказами, стихотворениями проходит в более игровой форме. Художественная литература в детском саду подготавливает ребенка к дальнейшему более глубокому изучению литературы. Кроме того, художественная литература в детском саду выполняет еще и функцию развития речи. Сегодня воспитатели и методисты уделяют все больше внимания такому вопросу как экологическое воспитание в детском саду. Именно во время дошкольного периода дети особо восприимчивы ко всему. А значит, осознанное отношение к действительности, умение замечать взаимосвязи в природе, ценить их и избегать их разрушения – все это может заложить экологическое воспитание в детском саду.

Аппликация в детском саду и другие техники изобразительной деятельности также решают различные педагогические задачи. Изодеятельность в детском саду – это следующий шаг ребенка в изучении окружающего пространства. Чтобы рисунок был содержательным, ребенок учится оценивать сравнительную величину предметов, их положение относительно друг друга. Помимо эстетического развития, занятия рисованием в детском саду преследуют целый ряд целей. Ребенок преддошкольного возраста не знаком с правильными навыками сидения за столом. Вымуштровать малыша сидеть правильно, мотивируя это исключительно заботой о физическом развитии, вам не удастся. А так как рисование в детском саду подразумевает сидение за столом – во время занятий воспитатель естественным образом обучает детей необходимым навыкам.

С музыкальными занятиями связано еще одно направление работы с дошкольниками – это ритмика в детском саду. Развитие координации движений и пластики тела, слуха, музыкальных способностей, - все это задачи, которые призвана решить ритмика в детском саду. На занятиях ребенок знакомится с азами таких видов деятельности как художественная гимнастика, танец, лечебная физкультура и общая физическая подготовка.

Необходимое условие подготовки к школе – это развитие внимания ребенка к словам воспитателя или преподавателя. То же относится и к вниманию. Занятия рисованием в детском саду как нельзя лучше позволяют воспитать это качество. Если на занятиях изо в детском саду используется наглядность – ребенок тренируется удерживать внимание, при необходимости использовать наглядный материал в работе. Усидчивость, трудоспособность, настойчивость в достижении результатов – все это вырабатывается именно на занятиях изо в детском саду. В первое время ребенку больше интересен сам процесс рисования – изучая новые материалы, новые инструменты для рисования, различные техники рисования в детском саду, он расширяет свой словарный запас и кругозор. Позже ребенка начинает интересовать и продукт деятельности – то есть сам рисунок. На этом этапе занятия изо в детском саду призваны обеспечить развитие таких качеств, как оценка результатов деятельности, качества выполнения проделанной работы.

Из всех речевых умений, которыми овладевает ребенок в детском саду, самым сложным является умение рассказывать. А ведь главной задачей развития речи является формирование речевой компетентности, т. е. умения детей пользоваться всеми языковыми средствами в различных ситуациях речевого общения. Связная речь как бы вбирает в себя все достижения ребенка в овладении родным языком, в освоении его звуковой стороны, словарного состава, грамматического строя.

Широкая гамма выразительных средств художественной гимнастики постигается в программе благодаря музыкально-ритмическому обучению. Положительное влияние музыки проявляется в улучшении двигательной реакции, развитии музыкальных способностей, накоплении знаний. Музыка активизирует волевые усилия, вызывает сильные эмоциональные переживания и стремление к творчеству. Конкретные задачи музыкально-ритмического обучения состоят в том, чтобы научить детей:

Существенную роль в обучении играет оценка качества выполнения движений с учетом индивидуальных особенностей и возможностей каждого ребенка; при этом необходимо отмечать успехи всех детей и подбадривать тех, у кого пока что-то не получается.

На каждом занятии необходимо четко ставить перед детьми задачу, дать возможность осмыслить ее и объяснить ход и способы выполнения задания. Ученик должен использовать объяснение, показ. Большое значение имеют четкий анализ и оценка деятельности детей, особенно по ходу выполнения упражнений. К этому процессу целесообразно привлекать и самих детей. В этом возрасте девочки успешно решают новые разнообразные задачи, раскрывают свои творческие возможности, артистичность.

374.4007ms

Похожие статьи