Главная
Архив статей
 
Категории
 
Популярное

 

 

декоративное дерево из гофрированной бумаги

Оформление ванной — дело важное и совершенно особенное. Ведь здесь необходимо учесть все нюансы, грамотно спланировать пространство и ничего не упустить. Экран в данном случае — довольно универсальная вещь, ведь это не только декоративное, но и функциональное решение.  И у …

Когда заготовка с горшочком полностью высохнут, можно приступать к декорированию дерева счастья. Чтобы ствол не казался голым, к нему крепится несколько веток, которые следует покрыть лаком. Гипсовый раствор в горшке декорируется сезалем. Это грубое декоративное волокно, которое часто используется для декорирования. На крону и кончики веток можно прикрепить бабочек.

Готовые ветки крепятся к стволу, формируя крону. Ствол следует обернуть нитками темного цвета или гофрированной бумагой. Вес деревца достаточно большой, поэтому его следует укрепить в горшочке, залив туда гипс. Землю можно имитировать с помощью песка или декоративного грунта.

Крона декоративного дерева делается из бумажного или пластмассового шара. Бумажный шар выполняется из старых газет или бумаги. Их следует смять и придать форму шара, а затем покрыть клейстером. Если декоративные элементы предполагается втыкать в поверхность шара, то отличным вариантом станет пенопласт.

Декоративное дерево может быть выполнено как имитация натурального растения или как фантазийное изделие из разного рода украшений. Некоторые мастера изготавливают топиарий из фруктов. Превосходно также смотрится апельсиновое дерево в виде шара. Однако долго такой сувенир не простоит, так как свежие фрукты быстро портятся.

Гофро-бумага вещь благодарная во всех отношениях. Вот и в декоре пасхальных яиц она ой как пригодилась. Особенно, если надо украсить яйца быстро! Нарежьте просто полоски гофрированной бумаги с простым или резным крае?? и приклейте один конец полоски к скорлупе яйца. Слегка натяните бумагу и оберните ею яйцо. Приклейте бумагу к месту стыка. Можно сделать гирлянду из лепестков: вырежьте кусочки в форме листьев и один за другим, немного внахлест, приклейте их по окружности яйца. Так же можно сделать и цветочек на макушке яичка.

Стоит только начать, творческий порыв захватит вас и подскажет, куда двигаться. Можно сделать цветы из гофрированной бумаги, приклеить георгиевскую ленточку или медаль. Помните: главное, что открытка сделана с душой и любовью к ветеранам и с уважением к великому празднику.

     Рисование при помощи ладошек. Эту технику рисования пальчиковыми красками обожают все детки без искл??чения. Кроме того, она идеально подходит для самых маленьких художников. Краску необходимо вылить в плоские тарелочки, обязательно пластиковые, во избежание разбивания тарелки и травм у малыша. В тарелку малышу макать ладошки значительно удобнее и процесс рисования превращается в настоящий праздник. Как правило, малыши самозабвенно хлопают цветной ладошкой по листу бумаги, и искренне радуются, глядя на оставляемые цветные отпечатки. Для рисования ладошками наиболее удобно использовать листы ватмана.

Техника квиллинга достаточно несложная и освоить ее может каждый. Попробуйте вместе с ребенком создать интересные поделки, вы сами увидите, как загорятся глаза малыша, когда он увидит результат работы — поделки выглядит очень и очень эффектно. А самое интересное, что для создания поделок в технике квиллинга не нужно много инструментов. Достаточно специальной бумаги, доски, чтобы создавать аккуратные и симметричные элементы и специального инструмента для скручивания бумаги в рулончики.

Сейчас топиарии приобрели уже немного другое значение, но не менее привлекательное. Их можно сделать для любого интерьера с учетом личных пожеланий и предпочтений. Существуют даже топиарии из настоящих кофейных зерен, которые передают приятный и душистый аромат(естественно, это касается любителей кофе).В зависимости от размера и внешнего вида деревца, его можно поставить прямо на полу, на открытых полочках, камине, журнальном столике или прикроватных тумбочках. Ухаживание за этими декоративными штучками не доставляет трудностей, необходимо просто очищать их от пыли, но без использования воды (например, холодным феном или специальной тряпочкой из фибры)

Еще в глубокой древности существовало искусство фигурной стрижки растений (Топиар — фигурная стрижка деревьев и кустарников). В садах римской знати можно было увидеть затейливые фигуры из деревьев, оригинальную форму которым придавали садовники. Древние римляне славились своими садами и имели специального раба, которого называли топиарием (topiarius), который поддерживал в надлежащем состоянии декоративный участок (topia). Мода на фигурно подстриженные живые изгороди возродилась в эпоху Средневековья, а в период Итальянского Возрождения стала повальным увлечением. Во Франции в XVII веке зажиточные граждане буквально соревновались между собой в красоте сада, и ответственность за "победу" или "проигрыш" в таком соревновании, естественно, нес топиарий. Потому хорошие садовники, мастера топоса, в те времена ценились буквально на вес золота.

Топиарий (другое названия - Европейское дерево) – уже весьма привычное украшение интерьера в европейской флористике. Деревца являются очень хорошим решением для тех, кто не хочет обременять себя заботой о комнатных растениях или же кому надоели "стандартные" композиции в вазах.

В зависимости от размера гофры различают гофрированную и крепированную бумагу. Последняя отличается мелким рисунком гофры с повышенным удлинением до разрыва. Креп-бумага хорошо растягивается и имеет повышенную впитываемость. Обрабатывают бумагу на крепировальной машине или в цилиндре бумагоделательной машины с целью получения на бумажном полотне мелких поперечных складок.

Эко-люкс бумага подходит в качестве фона для флористических инсталляций. С помощью декоративной проволоки, металлической бульонки на ее фоне можно повесить деревянные аксессуары, шишечки, новогодние шарики, еловые веточки. Бумагу можно оборвать неровно по краям и создать зимнее панно с рождественским венком. На бумаге так же эффектно смотрятся разные аксессуары – проволока, бусы, кристаллы, которые можно добавить при оформлении подарка.

Бумага с голографией. Современная декоративная бумага для упаковки подарков с эффектом трехмерного изображения. Бумага с голографией по свойствам близка к металлизированной бумаге. Голографический эффект визуально увеличивает объем оформленного подарка, придает ему современное прочтение. Подходит для оформление подарка в стиле hi-tech.

Металлизированная бумага относится к категории элитной упаковки. Представляет собой сэндвич из основного материала-бумаги и тонкой алюминиевой пленки. На специальной машине для ламинации под температурой и давлением пленка проходит через вал и припрессовывается к бумажной основе. Металлизированная бумага используется для упаковки подарков прямоугольной, квадратной формы больших размеров, потому что устойчива к излому, не рвется на сгибах. Глянцевая фактура бумаги неровно отражает свет. Подарок, упакованный в такую бумагу, выглядит особенно торжественно.

Если подарок предполагается для мужчины, следует отдать предпочтение спокойному тону цветов в композиции, не увлекаясь чрез меры украшением органзой и декоративной сеткой – мужчины любят простую лаконичность без изысков. Изготавливая дерево девушке или женщине, можно дать волю фантазии в выборе декоративных материалов и общего вида конфетного дерева. А для самых маленьких замечательным решением будет сотворить леденцовое дерево со всякими вкусными конфетками или зефирками.

Когда крона полностью сформирована и задекорирована, можно приступить к украшению горшка-основы. В случае когда вся композиция крепится в гипс, то замаскировать основу мо??но искусственным мхом и мелкими бусинками по своему вку??у.

Нам всем хочется, чтобы каждое праздничное мероприятие надолго осталось в памяти приятными воспоминаниями. Конфетное дерево может стать как раз таким: изысканным сладким сюрпризом и нарядным украшением стола.

Топиарий из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Он вдвойне полезен: и эстетическое удовольствие, и гастрономическое. будет уместным подарком практически на каждый праздник. Щедро сдобренный валентинками, красными перьями и сердечками он станет шикарным презентом на День Святого Валентина, топиарий из купюр – оригинальный подарок из денег на свадьбу, топиарий с нежными цветочками, шариками и монетками – на рождение ребенка, а вот дерево с цветочками и бантами – на новоселье.Топиарий может быть новогодним, он может состоять из тыквы и прекрасно подойдет на Хеллоуин, его можно сделать из фруктов и овощей и он прекрасно украсит кухню и столовую.Топиарии из мармелада и конфет для сладкоежек. сделать может каждый, достаточно только запастись необходимым материалом, ведь каждое деревце состоит из определенного набора частей.Во-первых, это основа. Чаще всего за основу берется шар, но могут быть и вариации: сердце, конус и даже цифры (в зависимости от того, сколько лет имениннику, которому презентуется дерево), в виде букв и в виде арки.  В качестве основы принято использовать:

Для этого вырезаем полоски из бумаги сиреневого и белого цвета, шириной приблизительно пять - тридцать сантиметров и длиной двадцать пять сантиметров.Восьмой шаг. Затем берем первую полоску сгибаемее практически пополам вдоль отрезка и сворачиваем ее в не очень тугую трубочку, формируя тем самым бутон наполовину раскрывшейся розы.Девятый шаг.

Цвет бумаги желательно подобрать под цвет настоящего доллара. Также, что бы оживить дерево можно использовать два оттенка зеленого цвета очень похожих друг на друга.Берем квадратик, вырезанный из бумаги, и в серединке накручиваем его на бамбуковую палочку.Далее прислоняем в место с клеем и немного придавливаем.

Первый шаг. Для начла изготовим круглую основу для кроны нашего дерева. Для этого возьмем несколько листов обычной белой офисной бумаги и сомнем ее в один большой комок, также для изготовления основы можно использовать обычные старые газеты или страницы ненужного журнала.Второй шаг.

592.801ms

Похожие статьи