Главная
Архив статей
 
Категории
 
Популярное

 

 

термотрансферная бумага для струйных принтеров

Термострансферный перенос позволяет получать готовую продукцию с изображениями очень высокого качества т.к. для печати используется обычный струйный принтер, а качество фотопечати современных струйных принтеров на очень высоком уровне.

Основная сфера применения темоаппликации – это нанесение изображения на текстиль. При термоаппликации используется специальная термотрансферная бумага, которая бывает двух типов - для темного и для светлого текстиля.

Термотрансферная бумага марки FORA доступна по цене как для любителей, так и для профессионалов. Обладает высокой стойкостью к деформации ткани (растяжение, сминание) и выгоранию.

Трансфером называют метод перенесения любого изображения с переводного материала на ткань, керамику или металл. Для нанесения рисунка применяется особая термотрансферная бумага. Она бывает для лазерных и струйных принтеров, для светлых и тёмных поверхностей. Поэтому перед покупкой необходимо уточнить, чтобы не ошибиться с выбором. Эту бумагу изготавливают следующие известные компании: Lexmark, Canon, Lomond, HP и ProfiLine.

Термотрансферная бумага разделяется на две категории: для принтеров струйных и лазерных. С помощью первого вида делается перенесение изображения на светлые и тёмные материалы. Детализация рисунка близка к фотографической. Термотрансферная бумага для лазерной печати применяется на светлых и твёрдых поверхностях. Качество хуже, но зато скорость работы значительно выше.

Это бренд известной фирмы, которая производит термотрансферную бумагу для струйных и лазерных принтеров. Одна такая пачка содержит десять листов. Цены разнятся в зависимости от предназначения. Например, для тёмных тканей стоимость будет намного выше, чем для светлых материалов. Напечатанное изображение очень легко переносится на бейсболки, футболки или другие хлопковые поверхности.

В продаже ест?? флуоресцентная термотрансферная бумага Lomond, которая позволяет добиться эффекта свечения в темноте. Это достигается за счёт специального светоотражающего покрытия. Применяется для печати на струйном принтере.

Самый распространенный - термоперенос изображения напечатанного на обычном цветном струйном принтере. Для печати используют специальную темотранс??ерную бумагу для струйной печати. Возможности термотрансфера в данном случае ограничиваются печатью по белым х/б футболкам (используя специальную подложку, можно печатать и по темным футболкам), вымпелам, коврикам для мышек. Изображение получается не очень сочным. Изображение плохо устойчивое к стирке. Себестоимость изображения достаточна высока.

Другой вариант использование сублимационных принтеров, или специальных сублимационных чернил для обычного струйного принтера. Здесь в качестве промежуточного носителя используется обычная офсетная бумага. Не нужно использовать специальную. Используя сублимационный термоперенос можно печатать по тканям, только синтетическим, зато получаются самые лучшие флаги, вымпелы, флажки:) По пластикам, керамике, кружкам, тарелкам, но эти изделия должны быть специально обработаны (обычно на твердые поверхности наносится специальный сублимационный полимерный лак). Естественно себестоимость увеличивается ощутимо. По моему при сублимационном термотрансфер?? она самая высокая.

Теперь отдельный разговор об утюге:) Его можно использовать для термопереноса… Минусы утюга:) Время переводя изображения намного увеличивается по сравнению с термопрессом, из-за слабого давления частый брак, хорошо могут получатся небольшие изображения. Из-за брака ощутимо повышается себестоимость готовой продукции. Есть ограничение по использованию специальных бумаг. В основном утюг подходит для перевода изображений напечатанном на струйном принтере. Очень низкая производительность. Из-за недостаточного давления изображение менее устойчивое к стирке, мойке.

Пре??расный результат дает возможность переноса изображения с помощью специальной пленки. Отличие этого вида переноса заключается в том, что шаблон вырезается с помощью резущего плоттера из специальной термотрансферной пленке, а потом вместе с изделием помещается в термотрансферный пресс. Наиболее часто такой перенос используется для персонализации спортивной формы, рабочей и спецодежды (например, порядковый номер, логотип, название команды или организации и т.п.).

У большинства уже есть принтер. Чаще всего для индивидуального пользования приобретают цветные струйные принтеры или фотопринтеры для печати фотографий. Если у вас уже есть дома данное оборудование, то для изготовления футболок и других вещей вам потребуется термотрансферная бумага для струйных принтеров.

Дешевле обойтись более бюджетным вариантом — листами для струйных принтеров для темных тканей. В этом случае изображение будет иметь своего рода белую подложку, цвет не изменится и дополнительных затрат не потребуется. Вокруг картинки желательно оставлять белую окантовку. Это придаст вещи законченный и красивый вид.

Много уже писали о чистящих ср??дствах для картриджей. Сегодня хотим остановить свое внимание на жидкости для чистки картриджей кэнон . Струйные картриджи кэнон очень хороши тем, что их можно перезаправлять. Они нечипированы и проблем при заправке зачастую не возникает. Только если...вы не промыли картридж от предыдущих чернил. Для гарантировано хорошей печати перед каждой...

Их основа базируется на пигментной дисперсии, которая изготовлена по японской технологии. Чернила обеспечивают качественную и стойкую печать. Изображение устойчиво к воздействию спиртовых маркеров и не расплывается на цветном фоне. После внедрения новой...

Сегодня предлагаем вам усовершенствовать познания в области офисной техники. Для начала, шредер - это устройство, которое измельчает бумагу таким образом, чтобы в дальнейшем содержимое невозможно было установить. Вот...

Вообще, RC-фотобумагу рекомендуется использовать только с водорастворимыми чернилами, но не с пигментными. Дело в том, что за счет дисперсности пигмента, его проникновение в поры поверхности покрытия может быть затруднено, из-за чего некоторые пигментные чернила вообще практически не впитываются в такую бумагу. В целом, совместимость пигмента с микропористыми бумагами зависит от величины пор и иногда это возможно, но лучше печатать только водными красителями для гарантированно отличного результата. Микропористая бумага выпускается двух типов в зависимости от покрытия: с набухающим и настоящим микропористым покрытием.

Микропористая фотобумага в зависимости от типа и рельефа (текстуры) покрытия может иметь названия: шелк, сатин, полуглянец, суперглянец, Luster и пр. При этом нужно понимать, что некоторые производители под этими названиями выпускают не микропористые бумаги. Фотобумаги одного бренда указанных выше типов стоят примерно одинаково.

Она прекрасно подходит для черно-белых фотографий. Однако за счет тонкого покрытия чернила на такой бумаге немного растекаются, поэтому резкость отпечатков снижена, а отсутствие финишного защитного слоя почти не защищает от выцветания.

390.0007ms

Похожие статьи