Главная
Архив статей
 
Категории
 
Популярное

 

 

вязание крючком для девочек для начинающих

Вязание для начинающих – это одно из древнейших искусств, не утратившее своей актуальности и сегодня. Многие мамы и бабушки с удовольствием вяжут крючком и спицами красивые вещи, которые можно носить и быть ярким, так как вещь уникальная, неповторимая. Когда девочка видит, какая красота получается у мамы или бабушки в процессе вязания, она тоже хочет научиться так вязать.

Сарафан для девочки "Апельсиновый каприз" Летний озорной сарафан для девочки. Отделка горловины и боков юбки - вязаные крючком воланы. Перед и спинка украшены деталями контрастного цветка, выполненные в технике брюггского...

Детальное описание хода работ и схемы вязания крючком зеленого сарафана с цветочками  для девочки. Перед украшен ажурной вставкой, юбка выполнена ажурным узором с веточками. Основная вязка - столбики с накидом. Размер:...

Схема вязания крючком шапки для девочек составляется исходя из размеров головки ребенка. Три основных параметра, которые при этом используются, – это окружность головы, диаметр донышка и высота тульи (расстояние от макушки или края донышка до полей или края шапочки).

Заканчивать вязание крючком шапки для девочек рекомендую декорированием. Зимнюю модель можно украсить вязаными ушками и мордочкой какой-нибудь зверушки или помпоном, а для летнего варианта подойдут ягодки или бабочки.

Удлиненный колпачок не имеет плоского донышка. Его вяжут по кругу с малым количеством прибавок, чтобы сформировалась выпуклая макушка. Далее вязание крючком шапки для девочек выполняется так же как для круглой модели.

Для круглой классической модели вязание начинается с формирования плоского круга – донышка. При этом нужно согласно правилу круга выполнять прибавки в каждом ряду. Диаметр этого круга должен быть равен диаме??ру донышка, определенному по таблице. Далее, прибавки делаются через ряд до тех пор,пока не будет достигнут необходимый размер (ОГ). Затем продолжают вязать шапочку без прибавок до нужной глубины.

Вязание крючком для начинающих - тапочки пышными столбиками. Это простая работа, но принесет вам много положительных эмоций. Такие вязаные тапочки можно подарить своим близким, а можно носить самой дома и на даче. При вязании используются остатки пряжи различных цветов.

Вязаные пинетки для новорожденных - идеальная модель для начинающих вязать крючком. Вязание таких пинеток займет у вас всего один вечер. Выбор за вами.

Детский вязаный жакет неспроста называется "воздушный зефир". Связанный из светлой пряжи воздушной фантазийной резинкой он кажется очень легким, но если в составе ниток присутствует шерсть - она не даст замерзнуть вашему карапузу.

После года у ребенка начинается очень активный период, поэтому его ножки должны быть всегда в тепле и комфорте. Данный мастер-класс посвящен вязанию кед крючком на возраст малыша полтора годика...

Жакет и шапочка для малыша из голубой пряжи теплый, уютный комплект. Чудесный голубой цвет нарядного костюмчика смотрится обворожительно. Шапочка связана незатейливым рисунком без всяких излишеств. Отворот шапки представляет собой упругую резинку, которая хорошо прилегает к головке и защищает от холода...

Мы привыкли называть пинетками мягкие вязаные башмачки для ножек самых маленьких деток. Эта первая обувь отлично справляется со своими задачами: утепляет ножку, нигде не давит и не пережимает, безопасна и вяжется...

Для этого нужно науч??ться правильно держать крючок и подавать нитку. Вязание воздушных петель можно прекратить тогда, когда они станут получаться одинаково ровными, а крючок будет свободно ходить. После освоения вязания цепочки из воздушных петель можно приступать к изучению столбиков.

Если дома имеются ненужные вещи, которые можно разрезать - простыни, носки, колготки - то из них можно связать коврики для прихожей или полноценные ковры для спальни или гостиной. Но резать вещи нужно с хитростью: тканевая лента должна быть ровной толщины по всей длине, а узлов должно быть как можно меньше. Для этого полотно начинают разрезать по спирали.

Не стоит бояться вязать их, это довольно легкий и простой способ подходящий для начинающих. Расписано все пошагово, с фото и описанием процесса. Так же прилагается схема.

Не стоит забывать и про популярные фотосессии, которые так часто стали практиковать мамы практически сразу после рождения малыша. Помимо пинеток также и другие вязаные аксессуары используют на таких фотосессиях.

Пинетки могут стать и отличным подарком в семью, где недавно появился малыш. Вязаные пинеточки помогают маме настроиться на ноты мелодии материнства и быстрее установить с малышом контакт.

Стильный и уютный вязаный кардиган на пуговицах с карманами придется по вкусу нашим маленьким модницам. Кардиган связан из мягкой и нежной мериносовой пряжи высокого качества, которая обладает гипоаллергенными свойствами и подходит даже для самой маленькой девочки.

Последнюю вашу фразу " и где начинались воздушные..." не поняла. Он наборной цепочки у пальчиков вяжем по кругу. Доходим до пятки. Нижнюю часть пятки вяжем поворотными рядами. Обрываем нить. Крепимся там, где значок кружочек с крестиком внутри. Вяжем подъем пятки поворотными рядами. А потом опять по кругу вокруг ноги наверх.

Елена, об отступах - тут все зависит от вашего желания. Юбка у Юлии связана так: место начала вязания сетки каждого яруса совпадает с местом начала вязания рюши предыдущего яруса. Каждый ярус - это поло??а сетки + рюша. Сетку расширять к низу можно тоже по разному. Отдельно сетку... Здесь же каждый ярус отдельно расширяется. Но, в принципе, верх можно связать как у Юлии, а потом под верхний ярус вязать сетку уже нужной длины, закончить её рюшей, а потом связать рюшу среднего яруса, спрятав начало под рюшей первого яруса. Не знаю, понятнее ли стало.))

Выкройка напрямую связана с фасоном пальто, этот важный момент нельзя упускать. Не умеете строить сами - возьмите готовую, из журнала нужного размера, или скопируйте выкройку для вязаного пальто с готового изделия, которое удачно сидит (не забудьте дать припуск на свободное облегание, особенно если планируете поставить пальто на подкладку).

Акрил не будет согревать и это нужно учесть. Так же можно использовать и хлопчатобумажную пряжу начинающим мастерицам в том случае, если пинетки будут носиться летом в жару. Но так или иначе одевайте пинеточки крохе на носочки или колготки.

Далее, рассматриваться будет вязание носочка, отворота и украшение башмачков. Их можно будет одевать на колготки или носочки крохе. Если у вас крестильный наряд, то все можно выполнить в белом цвете и украсить бусинами так же белого цвета.

Легкие и не сильно плотные сарафанчики можно носить летом на улицу, в садик или дома. Теплые и практичные модели отлично подойдут для прохладной погоды межсезонья. Побалуйте свою дочурку новыми нарядами. Как же повезло тем, чьи мамы умеют и любя?? вязать!

468.0008ms

Похожие статьи