Главная
Архив статей
 
Категории
 
Популярное
Электроприводы esbe ara серии 600. .

 

 

вышивание крестиком для начинающих картинки

В начале Вашей публикации написано: "Для вышивки крестом используется только счетная ткань"... Не совсем согласна с Вами по этому вопросу. Во-первых, в специализированной литературе данную ткань называют тканью равномерного переплетения. Такая ткань используется совсем не часто и далеко не только она. Ниже написано про канву, так вот, именно канва и является наиболее частным выбором вышивальщиц, как опытных, так и начинающих. Канва бывает разных размеров и разнообразной окраски, чего не встретишь среди ткани с равномерным переплетением. Кроме того, канва бывает еще пластиковой (на данной канве очень удобно учиться детям) и водорастворимой. На картине "пейзаж с маками" помимо крестиков, есть еще шов "бэкстич", который довольно прост даже для начинающих, с ним картина приобретает наиболее четкие контуры и отлично прорисовываются детали. Что можно еще добавить, так это о разметке канвы перед вышиванием, с помощью смываемого маркера или нитей. После того, как работа вышита, нитки легко удалить.

С чего же начинать? С самого начала стоит определиться с сюжетом будущей картины, потом приобрести наборы для вышивания крестиком и не забудьте про пяльцы. Обязательно оценить свои финансы, терпение и конечно же учтите опыт которым обладаете. Если вам не по нраву те схемы, которые находятся в разделе вышивка крестом для начинающих, выбирайте более сложные схемы, но учтите что наборы для вышивки крестом, в этом случае будут дороже, ведь зачастую для работы с такими картинами требуется особая ткань и определенные нитки. Но есть и такие картины, для вышивания которых требуется ткань с определенным фоновым цветом и она не продается отдельно только в наборе с нитками, иглой и другими необходимыми материалами.

С помощью разнообразнейших ниток и иголки, можно обычную ткань превратить в очень красивую картину. Например, вышивка крестом цветы, букеты из замысловатых растений можно подарить родным и близким. И вообще вышивание крестиком очень хорошо избавляет от стресса и отлично расслабляет.

Наша визитная карточка – это мужской подход к делу: надежность, точность в сроках, должные чуткость и внимание к покупателям. Ассортимент постоянно расширяется и регулярно обновляется новыми наборами для вышивки крестиком.

Хорошим тонов в вышивании крестом считается отсутствие узелков при начале и окончании работы. Это делает вышитое полотно аккуратнее и крепче. У мастериц существуют свои секреты, позволяющие закрепить нить без узелков. Им несложно научиться даже начинающим вышивальщицам.

Благодаря разметке можно четко рассчитать расположение рисунка на канве и вышивать картины пофрагментно, начиная с любого места. Это же касается и канвы с уже нанесенным рисунком.

Перед тем, как начать вышивать метрики, нужно тщательно продумать рисунок и где будет располагаться надпись, соответствующая событию. Прорисуйте схему вышивки. Как правило, используют готовые схематические рисунки, а потом с какой-либо стороны вышивают текст. Это нужно учитывать при начале работы – начинать не с центра, а немного сдвинув рисунок для припуска на надпись.

Потрясающие по красоте скатерти можно получить, всего лишь сделав по ободку небольшой орнамент. Вышитые цветным крестиком подушки помогут расслабиться на диване, а маленькая подушечка для иголок с вышитым рисунком поддержит во время работы над очередным изделием. Мамы стараются вышить подушечку в кроватку своему малышу, надеясь защитить его таким образом от болезней. Картины, вышитые крестом уже украшают сотни домов и офисов.

Oсновные группы, на которые делятся ткани для вышивки. Как правило, это довольно жесткая ткань, что тоже является большим плюсом - даже без использования пяльцев крестики на плотной ткани получаются ровными и красивыми. Нити, из которых соткано полотно, неравномерной толщины - именно это отличает лен от тканей следующей группы, но это не сказывается отрицательно на внешнем виде готовой работы. Вышивают на этих тканях минимум через две нити. Ткани этой и следующей групп намного мягче, чем Aida. Смешанные по соста??у ткани этой группы имея внешний вид не хуже, чем у чистого льна, но доступнее по цене. Нити этих тканей в отличие от льна ровные. Среди этого разнообразия цветов и размеров можно выделить и явного фаворита - это любимая многими Lugana. Представители: Линда (Linda), Лугана (Lugana), Муран

ПРО ПЯЛЬЦЫ. используют в своей работе все вышивальщицы. Предназначены они для растягивания и закрепления ткани в растянутом состоянии. Ведь на натянутой ткани значительно легче вышивать. Отсюда и название — от "растягивать, распяливать" Основное назначение пялец предохранять вышивку от стягивания стежками. Помимо простых круглых ,производятся усовершенствованные, с раздвижным винтом. Кроме круглых пялец встречаются и квадратные. Такие пяльцы, а они обычно имеют очень большие размеры, применяют для изготовления настенных картин или панно. Начинающим удобнее пользоваться круглыми пяльцами с раз движным винтом — специальным приспособлением, облегчающим процесс запяливания

Каждая из этих тканей, с определенным переплетением, имеет своё название. Часто вышивается через одну нить и бывает белой и еще ограниченного количества цветов. Это ткань хорошего качества и удобна особенно для начинающих вышивать по льну. Cashel производится в богатой палитре цветов. Это достаточно популярная ткань. Более плотное переплетение позволяет передавать больше деталей. Выпускается в широком ассортименте цветов, подобно Cashel. Эта ткань отлично подходит для воротничков, манжетов, блузок. Любая вышивка на Эдинбургском льне смотрится очень изящно из-за тонкости работы. Это ткань отличного качества и используется для очень изящной вышивки.

Смеша??ные льняные ткани Смешанные льняные ткани выглядят как лен, но качество нитей другое. Обычно смешанные ткани дешевле чистого льна. Это очень изящная ткань. Производится только белого цвета. Вышивка на такой ткани смотрится как картина благодаря мельчайшим стежкам. Используется также для шитья одежды (блузки с вышивкой). Используется в частности для скатертей, салфеток. Ткань эта прочная и из нее делают заплечные сумки (Shoulder Bag), на которых удобно вышивать. Этот вид ткани предлагается в пяти цветах. Мягкость цвета достигается особенным переплетением нитей, когда в одном направлении используется окрашеная нить, а в перпендикулярном - не окрашеная (белая). Ассортимент цветов широк. Способ переплетения нитей тот же, что и у пастельного льна (окрашенная и неокрашенная нити используются вместе).

Также еще понадобятся обычные ножницы, желательно острые с тупыми концами, чтобы не поранится во время вышивания крестиком. К тому же сильно облегчить работу поможет увеличительное стекло или лупа и обычная школьная линейка. Благодаря им можно будет без труда найти нужное место в схеме для вышивки. А чтобы было невозможно их случайно сместить, стоит еще приобрести магнитную доску со специальными маркерами.

Во-вторых, рабочее место должно хорошо освещаться. Ж??лательно, чтобы свет падал с левой стороны для правшей и с правой для левшей. Это так же, как в том случае, если ребенок делает уроки. По возможности вышивать крестиком желательно в дневное время при солнечном свете. Вечером же помимо общей люстры можно и нужно использовать настольную лампу.

Теперь можно закрепить ее в пяльцах. Предварительно ослабить максимально винт. Уложить канву между двумя кольцами так, чтобы вся будущая вышивка разместилась целиком. Закрутить хорошо винт, но так, чтобы не перетянуть полотно. Этому действию обучение проходит быстро, так как никому не нужна испорченная вышивка из-за такой мелочи. Разложит нитки, иголки и другие инструменты. Вот только теперь можно начать вышивку крестиком.

Теперь, когда все необходимое имеется в наличии, не стоит сразу же начать вышивать. Нужно еще правильно организовать свое рабочее место. Ведь вышивка крестом должна приносить, прежде всего, удовольствие еще в процессе. К тому же важно сделать так, чтобы соблюсти основы безопасности. Ведь в работе используются иголки и ножницы, которые могут повредить маленьким детям и животным.

В картинах вышивки бисером для начинающих подбирать бусинки намного легче. Там нередко указывается необходимый номер или цвет бисеринок. Обычно такие картины небольшого размера, поэтому их можно вышивать без пялец. Для удобства бисер рекомендуем разложить в коробочки или специальные контейнеры.

В особенности это касается вышивки: привлекает магия, когда на ткани появляется узор, со временем превращающийся в картину. Чарующими свойствами обладает вышивка бисером. Ведь это универсальный и яркий материал.

Вышивка крестиком для начинающих, как и для опытных мастериц, начинается с выбора сюжета для будущей картины или орнамента для вышивки. Надо отдать должное производителям, которые предлагают невероятно большой ассортимент узоров и изображений в наборах для вышивания крестом, способных удовлетворить потребности любого увлеченного вышивкой человека.

Канва – это специальная ткань для вышивания крестиком, которая сплетена таким образом, что образует блоки отверстий для удобства подсчета крестиков и простоты вышивания. Канва подразделяется по номерам, каждому номеру соответствует количество крестиков, которые вмеща??тся на одном дюйме канвы. В большинстве случае вышивают на канве белого цвета, но есть специальные схемы на черном фоне.

Наперсток для основного процесса вышивания не нужен, его черед приходит в момент, когда необходимо работать с остроконечными иголками при подшивании краев, прикреплением бисера, подшиванием узелков и лент. При выборе наперстка нужно обратить внимание на его удобство при длительном нахождении на пальце.

- Красиво упакованный набор для вышивания сможет стать превосходным подарком творческой натуре, которая с радостью попробует себя в качестве вышивальщицы или еще раз насладиться процессом любимого увлечения.

Тут хотелось бы заметить. Некоторые советуют начинать вышивку с середины. Так как не очень удобно спускаться вниз. По крайней мере начинающим. Так вот. При последнем стежке нитку продеваем не в дырочку выше, как при завершении крестика а на один ряд выше, как на фото, вытягиваем иголку и делаем второй ряд.

Для вышивки крестиком очень удобно использовать нитки мулине. Три нитки обычно выглядят более объемно. Иногда в схемах используется разное количество нитей. Что значительно сэкономит ваши денежки. А ведь нитки при вышивке расходуются быстро!

Когда вышиваешь справа налево, сразу же делаешь крестик полностью ( в этом уроке нет примера ). Снизу вверх вышивать можно, особенно если нить одного цвета идет по вертикали, а вот сверху вниз неудобно совсем.

608.4011ms

Похожие статьи