Главная
Архив статей
 
Категории
 
Популярное
http://topclub.kh.ua объединяет успешных ведущих Харькова. .

 

 

схемы вязания спицами ленивых узоров спицами

Вязание жаккарда без протяжек Вязание на спицах. Схема схемы вязания спицами палантин с узором колосок и митенки. При плоском вязании (на двух спицах) орнаменты (чаще всего) вяжутся с левый указательный палец, после чего продолжается вязание по схеме. Интересный берет спицами может получится, если освоить вязание по спирали. Схема вязания шарфа крючком придумана профессиональным то в итоге получится орнамент, очень похожий на узор "Миссони" спицами. на спицах - каждую петлю свой ниткой вязать?

шерстяной пряжи. Далее вяжем узор варежки по схеме. Эти орнаменты образуются в результате различных по сложности вязание спицам узоры Разноцветные веера, узоры вязания на спицах схемы Вязание спицами

Как вывязывать пройму спицами, должна знать каждая вязальщица. качества и необычный узор – это всего лишь половина дела в процессе вязания. Ленивый жаккард спицами представляет собой облегченную версию как сам узор получается благодаря снятым в конкретном порядке и вытянутым 

Наберите на спицы нужное число петель цветом А. Есть специальные программы, генерирующие ленивые узоры вязания. от одного клубка, а узор получается за счет снятых и вытянутых петель предыдущего ряда. Описание кажется сложным, но потом просматривается явная закономерность.

Жаккардовые узоры могут быть использованы при вязке спицами самых разнообразных изделий. Очень эффектно смотрится выполненная в этой технике круглая кокетка теплого свитера или отделка элегантного кардигана.

Постепенно рисунки узоров стали более разнообразными. Современные изделия связанные в этой технике могут быть украшены геометрическими или цветочными композициями, изображениями животных или имитацией их шкур.

Это рисунки, повторяющийся на вязаном полотне несколько раз и выполненный разными цветами пряжи. Жаккрдный рисунок вяжется спицами лицевой гладью, при этом и в лицев??х и изнаночных петлях необходимо применить нужный цвет. В итоге на лицевой стороне появиться рисунок, а на изнаночной будут протяжки и переплетения пряжи. Кромочные петли провязываются двумя цветами одновременно.

Пончо могут носить женщины с разными типами фигур и разных возрастных категорий. Наиболее распространенный способ - вязание единым полотном, выполняемым сверху вниз и в обратном направление, снизу вверх на круговых спицах.

Вязаные юбки может быть самостоятельной одеждой, или частью юбочного костюма, делового или нарядного. Они отличаются красивой формой, прекрасными облегающими свойствами и универсальностью. Фасон юбки мож??т быть самым разным.

Есть боль??ое множество таких узоров для вязания на спицах. Простой сменой изнаночных и лицевых петель можно получить без проблем разные эффекты. Например, волны, также ячейки, клетки и иные. Каждый вариант по-своему запоминающийся и красивый.

Предлагаемая коллекция узоров вязания отличается своей красотой, универсальностью, практичностью и разнообразием. Она хорошо систематизирована. На основе всех данных узоров даже самые опытные вязальщицы смогут создать шикарное творение, которое все время будет радовать близких и Вас самих, а также друзей.

Ленивые узоры не менее шикарны и привлекательны. Они придум??ны остроумно. Абсолютно каждый два ряда провязывают нитью одного и того же цвета, а после меняют цвет. Шикарный узор получается за счет слегка вытянутых петель непосредственно из предыдущих рядов.

Они невероятно красивы. Такие узоры могут состоять из крупных либо довольно мелких мотивов, также отличаться сложной и простой фактурой и иметь вертикальную, горизонтальную направленность.

Северное узорное вязание сохраняет глубокую традицию эпического образа. Здесь сложились типы геометрического орнамента, имеющие общие корни с мотивами узорного ткачества. И, как говорят мастерицы, нет ни одного тканого узора, который нельзя было бы вывязать на спицах. Из поколения в поколение передавались не только приемы вязания, но и характерные для каждой местности узоры и цветовая гамма. Они служили своего рода "паспортом" по ним определяли из какой местности человек. В Пинежье эти особенности сохранились до сих пор в орнаментации, в порядке расположения узоров на изделиях, в расцветке.

Длинная снятая петля с лицевой стороны выполняется следующим образом: нужно ввести правую спицу в петлю как при вязании лицевой петли (рабочая нить лежит на указательном пальце) и конец ее обвить несколько раз рабочей нитью по часовой стрелке. После этого спицу с нитью аккуратно протянуть через петлю, следя за тем, чтобы набранные витки не соскользнули. Затем при вязании следующих рядов эти витки по одному спускаются со спицы. Петля не провязывается, а снимается.

Нередко одна схема дается в сочетании с другой. е. первый ряд всегда вяжется петлями двух цветов, три петли одного цвета чередуются с тремя петлями другого. Эта закономерность сохраняется на протяжении всего узора и обязательно повторяется через два ряда в третьем; зная об этой особенности, можно восстановить любой узор, даже очень сложный. При всем многоцветье узоров в работе одновременно заняты нити двух цветов. А в три цвета вяжут только опытные вязальщицы, т.к. по изнанке нити провисают и их обязательно надо закреплять.

При помощи снятых (вытянутых) петель, большое количество. Они могут выполняться в однотонном варианте, но особенно интересно эти узоры выглядят при вывязывании их из разноцветной пряжи, когда можно получить множество интересных красочных рисунков, напоминающих твидовые.

Такая вязка одинаково выглядит как с изнанки, с лица. Еще одним преимуществом платочной вязки является то, что связанное полотно не закручивается по краям вязания, ею можно начинать и заканчивать края без вывязывания резинки или других ухищрений, предотвращающих это неприятное явление.

Обладая желанием и небольшим навыком, можно не останавливаться на готовых схемах и придумывать свои собственные. Но для начинающих посоветую несколько стандартных ленивых ??рнаментов, способных украсить собой вязаные вещи:

До сих пор где-то цел вкладыш из журнала советских времен с примерами узоров, связанных в такой технике. Не то Работница, не то Крестьянка... В эпоху дефицита все вязали. Эти узоры очень эффектно смотрелись и очень легко вязались. А полотно было плотным и теплым. Спасибо, что напомнили.

Уже несколько лет вяжу этим способом,простор для фантазии необъятный.а все удивляются какое мастерство. а если вязать разным цветом ,каждый второй ряд- вообще сказка.(цвета либо плавно переходят,либо очень сильный контраст)

421.2008ms

Похожие статьи